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【参加者募集】食品製造事業者向け実践講座 『販路拡大のための商品改良・開発プログラム』について

はまだ産業振興機構では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、著しく変化する首都圏の「消費者ニーズ」、「商品トレンド」等の業界動向を学ぶとともに、商品コンセプトを見直し、市場にマッチした既存の商品のブラッシュアップや商品開発を目的としたセミナーと個別相談会を実施します。ブラッシュアップや商品開発後の商品は、首都圏小売店等との個別商談会を予定していますので、ぜひご参加ください。

 

■事業対象者

首都圏小売店等に販路開拓・拡大を希望する食品製造事業者のうち、次を対象とする。

浜田市内の企画製造者、製造者(個人・法人)

 

■募集枠:3社 

・参加希望事業者が3社を超える場合は、選考を行います。

 

■参加条件

・対象商品は、1事業者1商品とします。

 

■内容

【第1回】令和4年7月13日(水)14:00~16:00

セミナー「バイヤーに学ぶ商品づくりのヒント」

    ・全国の地域商品を販売する小売り・流通関係者3名が繰り広げる本音トーク

令和4年7月14日(木)

     ◎グループワークおよび個別相談

     ・最新の売り場動向や商品情報について

・商品改良や開発の方向性について

【第2回】令和4年9月13日(火)

     ◎個別相談

     ・事業所訪問による進捗の確認

【第3回】令和4年11月10日(木)

     ◎個別相談

     ・オンラインによる進捗の確認

・商談会に向けての準備

【第4回】令和5年1月16日(月)

     ◎成果発表会および商談会

     ・商品改良や開発のプレゼンテーション

・参加事業者と市内事業者参加による個別商談会の開催

 

■講師

 有限会社良品工房  ※島根県首都圏県産品販路開拓業務委託先

白田さやか(はくた さやか)氏

≪プロフィール≫

米・ノースカロライナ大学卒。新聞記者を経て、2010年に(有)良品工房に入社。 同年3月にオープンした東京駅構内の直営店「ニッコリーナ」の立ち上げを担当し、 初代店長となる。4年間の実店舗経験を生かし、その後は、「地域産品の売り方・手渡し方」を 探求しようと、社内では、とくに品揃え、棚づくりなどを担当。 食品販売や地域産品の 販売に新規参入する企業をクライアントに、店づくり、MDなどのアドバイスも行っている。 子育て真っ最中の日常で、リアルな視点でのアドバイスが、迫力も説得力も増している。

 

■参加費:無料

 

■申込締切:令和4年7月8日(金)

 

■申込方法:別添の参加申込書企業概要(パンフレット等)、商品改良の場合、対象商品のFCP展示会・商談会シートを下記提出先までメールまたは持参してください。

 募集チラシ

 参加申込書

 

■問合せ先(提出先)

はまだ産業振興機構 事務局

 担当:森(浜田市)、島本(浜田商工会議所)、澁谷(石央商工会)

TEL:0855-25-9502(直通)

FAX:0855-23-4040

MAIL:sangyou-shinkou@city.hamada.lg.jp